Элегия

Музыка...
мягче, прозрачней,
сердце ласкает,
вдруг отпускает, плачет,
слезами очищения,
ты — мыльным рассветом,
в утро. навеки?
ночью с оказией,
ввысь и навстречу,
ты не заказывал?
плыл и смеялся,
новой любовью,
быть испугался,
новыми чувствами не успокоить,
сердце приросшее к старой любови...

Яблоки по осенней траве рассыпаны, -
красочный плач,
уходящего света,
воздуха хрупкость,
блаженным экстазом,
пробовал сладость,
безумным фантазмом...

услада уже наступила,
встретила,
томление твоё безупречное,
быстротечное,
перетечное,
жалко,
не насмотрелся,
спёкся,
спелся,
моргал,
и слёзы тихо прятал,
тепло руки далёкой на прощанье — ватой,
знаю,
чувствую сквозь расстояние — свиданье,
сквозь звёзд километры...

2.09.10


Рецензии