слоги

листаю страницы домов,
ищу тупики невольно,
тонуть в отчуждении глаз,
это наверно больно,
редкое счастье звёзд,
встреч неожиданных радость,
холодно в голый лёд,
когда горели сердцами,

целую раненное сердце твоё,
губами воспалёнными,
боль, уходи в облака,
детства слова лёгкие,
снами,
рваными воспоминаниями,
чужую живу я жизнь,
взорваными мембранами,
сломаными перегородками,
выбитыми зубами...

и через шаг фонарь,
который незримо гаснет,
красным,
какой-то чудак,
зажег его ярко-красным...

вот предо мной алтарь,
в темноте он прекрасен,
только безмолвен он,
чтобы всё стало ясно...

ты — Алкестида небес,
ты — Гесперида воли,
пусть штормовой Пегас,
сладит с твоей любовью...

жёлтый, оранжевый в лист,
а мне милее лето,
как же зелёный цвет,
проклял меня навеки...

каюсь. таю в ночи.
в безлюдном собственном храме,
ты как узнаешь — молчи,
пусть это будет тайной...

2.09.10


Рецензии