Февраль

Я так жалел, я так страдал,
Что с Вами не знакомы были,
 Что на февральский карнавал,
 И я и Вы пришли с другими.

Я посвящал кому-то там стихи,
И песни пел, и веселился,
И видел, как смеялись Вы,
Как тот Monsieur пред вами вился.

Я помню, как смотрел на Вас!
О Боже! как я восхищался!
Ваш огонек игривых  глаз,
В душе моей с тех пор остался.

И много целовал я после Дев,
Те Музы, так меня любили!
Но сердце знало - это блеф,
Ему  мила одна Вы были.

Да, мне казалась, что умру от этих мук,
Уж ровно год прошел с той ночи,
Но  в дверь раздался робкий стук,
(И на пороге я увидел вдруг)
До боли близкие мне очи.

Дрожа и скромно так , потупив взор,
Кров до утра себе искали,
И забрели случайно на мой двор,
Когда  дорогу Вы во вьюге  потеряли.

Я проводил к камину Вас,
И руки Ваши грел дыханьем,
Когда Вы прошептали с обаяньем:
«Мой милый друг, я помню Вас!»


И замер я, сказать посмея,
Как  то томилось все внутри меня,
Что всегда была она мне всех важнее,
И без нее на свете жить нельзя.

Ей наша встреча больше не казалась вздором,
Мы провели прекраснейшую ночь.
Так за вином и разговором,
Ушла февральская пурга отсюда прочь.

 
За карнавал тот, и метель,
Бокал я поднимаю и теперь,
И лучше тоста не скажу, чем воспевать
Ту незнакомку - любимую жену.


Рецензии