скрежет души

запутанность предметов интерьера,
как лабиринт. шаги несмело,
закрытость стен,
направленных на запад,
теперь сей плен — ожившим адом.
в душе так дребезжит надсадно, -
трофей систем.
отрыжка ядом.
тут слепота, здесь страшно стало,
живой души искать не надо,
агония умерших лун, -
звёзд снегопадом,
флик-фляк любви,
танец Наяды...

А тучи дальние,
всё ближе-ближе,
крепитесь ангелы,
боязнью крыши,
желание в кромешный низ;
он манит-тянет,
но не заставит,
пусть тризну правит,
в висках стучит,
настойчивей, больнее,
но ты сильнее,
на мгновение...

Смотря на линии руки неловко,
ты понимаешь; - всего лишь остановка,
не бойся спать,
старайся видеть,
стук сердца слышать,
чтоб не обидеть,
глаза поднять — теперь другие,
с верой любви — через пустыню...

2.09.10


Рецензии