точечность дней

последние инжинеры уходят,
не достроив,
забыв,
слепого дождя руки,
не греют,
не убив,
дороги тёмного утра,
заставляют идти,
мудро,
но как иногда глупо,
решаем налево уйти,
закрыв пред дорогой клетку,
забыв положить в чашу корм,
надолго,
может на вечность,
разрываем простор,
птицы ломают клювы,
об холод стали немой,
губы,
где эти губы?
что кормили порой,
сделав шаг в эту серость,
и надеясь на цвет,
Господи,
где твоя милость?
где сердец разговор?
отчаявшись,
болью раскаявшись,
окна разбив в простор,
ради проклятых лун,
умаявшись,
затоптав безжалостно чужую теперь надежду,
обещая, путая имена,
вернуть дни, что прежде,
оставляя скомканность одеял начала, -
рвы сомнений и боли для тех,
кого меньше и меньше с каждым выдохом-вдохом,
кто-то становится мельче,
кто-то выше,
кто-то на ладан дышит,
кто-то харкая кровью идёт дальше,
смеясь над дешёвой фальшью,
становясь всё жёстче и жёстче,
ударяя наотмашь,
зашивая раны суровыми нитками прозрений,
мерцающих, тающих,
под покрывалом всех северных ночей,
укрытых сухими листьями осени поздней,
ночью звёздной,
хотелось сказать,
но лишь точечность дней.............................

31.08.10


Рецензии