Поезд

Опять под вагоном колёсам стучать
И в окнах ночным полустанкам мелькать,
Снова за полночь увёл разговор
Тихий, тягучий будто ликёр.
Делишься сердцем, пульсируешь жаром.
Так надо тебе и темнеющим шпалам.
А в тамбуре дым и деревьям бежать,
И, кажется, многое можно понять
Из шума вагона на стыках путей -
Рассказов о жизнях и судьбах людей.


Рецензии