хотелось...

                А.

быстрее писать, быстрее!
может стать — не успею,
прочитать гексаграммы,
сложить все рифмы в такты,
боль свою позабыв,
напеть сокровенный мотив,
покаяние приняв,
очень хотелось догнать,
не валяться в пыли,
придорожной дали,
подарить тебе всё,
что не успел, не донёс,
воздухом чистым стать,
чтоб ты хотела дышать,
в свет улыбалась с утра,
неважно, что дождь и мгла,
счастья букет приняла,
сердце своё нашла,
забыть все пустые ходы,
и уберечь от беды...

в чистую воду войду,
омоюсь,
и прошепчу:
как я тебя люблю...
31.08.10..


Рецензии