et alors?

как в ”Nostalgia” свечу,
думал не донесу,
до образа, -
нервы — дрожь,
демоны в яд твердят:
не дойдёшь,
упадёшь,
шаг твой — всегда назад,
страшно глаза поднять...
зеркалом наших душ,
станут они теперь,
стражники на постах.
ты победила страх,
завесив зеркальность дня,
белыми простынями,
что же в тебе главное?
так и не смог понять,
листьями января,
светлыми, как саван,
да,
я чертовски пьян,
да,
я сошёл с колеи,
да,
не могу, как ты,
враз замолчать всерьёз...
летучих мышей откос,
вырос тёмной стеной,
ты танцуешь канкан,
проклятым облакам,
где же тот рай, скажи?
мыслей слепых звукоряд,
мой легион солдат,
гибнет за рядом - ряд...

ветер в лицо — огнём,
знаю, спасение в Нём,
иначе, - страх пустоты,
слёзы в ночи,
где Ты?
играя в карты впотьмах,
пробуя каждый шаг,
ища значение рифм,
потерянный пилигрим,
путая пепел и лёд,
ищущий не умрёт,
лишь захлебнётся собой,
увидев любовь нагой,
без туники,
без прикрас,
сглатывая соль глаз,
сказав ей то,-
что хотела услышать она,
не открывая окна,
ладонями уши закрыв,
эхом — ушедший крик...

31.08.10


Рецензии