где ты?

была бы эта приправа,
надо её так мало,
почему не сказала?
нет, говорила,
солила,
волосы отсекаю безжалостным металлом,
сонным, спокойным,
до одури достойным,
[он в плоть впивается так же]
вернопристойно...
они сыпятся — бедные,
антены ушедшего лета,
жужжание тупой механики,
а так хотелось пряника,
[тульского, как в детстве],
помоги по-соседству,
в поле чайки кричат противно,
смеются наверно — обидно,
…и дождь, скользкий бледно-бедный,
далёких верхов не видно,
мой день рождения скоро,
зачем он мне?
в нём мне плохо,
потерял все контакты,
так тебе!
так вот!

взгляд этих глаз вижу,
в руку,
что слово пишет,
и внутри замираю...
...недобежав до трамвая,
словно в прыжке парашютном,
где ты?
тут ты.

30.08.10


Рецензии