оставь надежду всяк сюда входящий

трогаешь злыми пальцами, не такими, как прежде нежными,
обусловленными, сломленными, глаза скомканы, губы — холодом,
отчуждение, самомнение... слов границы расставлены, словно стражей подавлены,
мысль сестра троерукая, за спиной третья, камень в ней, больно мне...
скоро утро забрезжит лучом,
а вскрыто-открыто всё,
сквозь недра и неба,
быстрей бы!
или продлить?
до ветров,
видишь плещутся поля, как моря,
тополя,
ломаются первыми,
под напором скорым,
как стада газелей спорых,
гвалт,
золото-осенний,
вокруг агонии лета,
а-а-а____________
дальше 101-го километра вселенных,
увидеть просторы небес беспредельных,
здесь таких близких-низких,
или ада?
придуманного терпким гадом,
невыносимо заранним,
всюду снующим...
Обрящем,
Оставь надежду всяк сюда входящий...

30.08.10


Рецензии