так дружить

зима опять дает повод скучать без слов
рукава поглощают руки,
руки по локти в мурашках
горло охрипло и пальцы не пишут стихов
веселье ушло в кругосветное, а похоть ушла в монашки,

но..

моя девочка, я надеюсь, что ты бережешь себя
точно знаешь как жить, 
подбираешь точные маски в этот судорожный карнавал
моя девочка. наш Лондон внутри,
его прелесть еще и в том, что он не так дождлив,
как не знавший еще наших быстрых шагов
город - оригинал

моя девочка, Кортасар писал о тебе, что ты молода и красива
Кортасар точно знал, что писал, он никогда не врал
это волнение, мурашки, любовь и дрожь.
наш пьяный блэкджэк, карта бита.
на улице - снег и дождь.
а в нашей комнате снова бал.

моя девочка, ты - топор, беспощадно рубящий эту скуку
наш городской смог проникает в кожные поры
он утешает, он вопреки всему помогает дышать
минздрав замолкает, я сжимаю твою тонкую руку
и мне не холодно.
ты поешь тихим шепотом. 
я забываю моргать.
и
моя девочка, сколько куплетов в этом нашем с тобой рок-н-ролле?
мы беспощадно прекрасны вдвоем, мы вишневая жизнь.
и мне жаль, этих людей вокруг, этих детей из подполья.
ведь они не умеют
так
дружить.


Рецензии