Осколки

Если уйду ненадолго,
Ты вовсе меня не жди,
Не провожай до порога,
Не прижимайся к груди.
Скажи мне, что был ошибкой,
Что ты не любила меня.
Скажи с жестокой улыбкой,
Сталью в словах звеня.

За окном февральский дождь.
Час за часом ржавый нож
Дарит боль и воспаленье,
Разрушенье и затменье.
Но я себе не режу вены
И кровью не пишу на стенах,
Оскал-улыбка на губах,
И лёд осколками в глазах.

Исчезли крылья за спиною,
Сижу бессилен, тихо вою,
Но ни слезы не упадёт
На бывший сердцем чёрный лёд.


Рецензии