жить остаются живые

северным ветром полей,
шрамы на лице выводил,
скорей!
бывало,
от себя уходил в дальние-дали,
экваторы взрезал; мечты — якорями,
бесплодные строки, нервные,
трогали души первых,
татуировку на сердце сделала,
вчера мне одна девушка,
старалась, чтобы было красиво,
поглубже, надолго; Сила!
теперь кровит, расцветает,
сердце в кулак сжимаю,
не отступить от порога,
дом в угли сгоревший — снова,
построить свежий и чистый,
без запаха затхлого, сызнова,
чтоб аисты чувств остались,
к югу не улетали,
мёртвые пусть хоронят, -
своих мертвецов,
ровно,
а жить остаются живые,
чистые и простые,
сложность минут — взорвала,
где же наше начало?
рухнуть на острые камни,
так страшно во сне,
главное,
проснуться, не расплескаться,
в этом безумном танце,
сложить мозаику мира,
в радости,
красиво,
...и пусть падения — вставанием,
светлое пусть останется,
свеча горит-догорает,
боль словно воск,...тает...
10.08.10


Рецензии