Помяну

Рюмка водки на пыльном столе,
А картошка с капустой - закуска.
Тех ребят, кого нет на земле,
Я сейчас поминаю по-русски.

Не стремится Душа в небеса,
Не ищу я оттуда ответа.
Только слышу ребят голоса,
Но, конечно, не с этого света.

Помяну их сегодня чуть-чуть,
Посмотрю на знакомое фото
Мы все вместе отправились в путь,
Из засады спасая пехоту.

Не стремились тогда в небеса,
Песня жизни была не допета.
Но от смерти не пряча глаза.
Мы шептали : "О Господи, где ты".

Как и я, не искали ответ,
Отбиваясь последним патроном.
Но от нас не услышали, нет.
О пощаде ни просьбы, ни стона.

Не стремилась на небо душа,
Все ребята за жизни цеплялись.
И сжимая приклад ппш
Погибали, но в плен не сдавались.

Беломорины пепел погас
И почти что цела вся закуска,
Мы тогда выполняли приказ
Помяну вас, ребята, по-русски.

И не ищет ответа Душа:
Кто меня тогда вырвал у смерти:
Может, ствол моего ппш
Может мамино фото, в конверте.


Рецензии