К картине И. Шишкина Зима в лесу Иней

Утро зимнее. Жемчужно-розовый восход,
Что в морозном хрустале небес сияет.
Скоро солнце позолотой Мир зальет,
Иней драгоценной пылью засверкает.

Где-то лето, а у нас - Зима,
Закружила вьюгой, да метелью,
Убаюкала, периною накрыла,
Для Природы стала ласковой постелью.

Спят деревья, ветви в кружевах,
Им, что день, что ночь,- все спится сладко.
Только белки скачут тут и там,
Или зайцы пробираются с оглядкой.

В поисках съестного, снегири,
Ярким всполохом рубиновым алеют.
Чуть вспугнешь их - стайкою взлетят,
Пудру снежную с дерев рассеют.

Спи, мой лес, под песни снежных бурь,
В свете лунно-голубом сверкая.
Знаю, видишь ты во сне,
Как весенние лучи тебя ласкают.


Рецензии
Очень душевно и ласково написано. БЛАГОдарю, всего Вам Светлого и Доброго! С дружескими чувствами и теплом, Иван

Иван Есаулков   02.10.2012 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Иван!!!С низким поклоном. Белый Филин.

Белый Филин   02.10.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.