А любви и не было...

                А любви и не было...
                - Все придумал я!
                Образ твой и нежность,
                Поцелуй - все зря!
               
                Дни моих мучений,
                Ночи напролет...
                Мысль, что одинок я,
                Спать мне не дает.

                Нет со мною рядом
                Той любви и грез,
                Юности далекой,
                Ветер все унес...

                Не собрать мне чувства,
                Что тебе отдал.
                Ты их раскидала,
                Как ненужный дар.

                Чемодан без ручки,
                Кукла я твоя!
                Ты - собака в сене.
                Кто я для тебя?

                "Подожди немного,
                (Ты сказала мне)
                И любовь, и счастье
                Будут в ноябре".

                О какой любви, ты,
                Говоришь сейчас?
                Осень и зима
                На душе у нас...

                "Время лечит раны" -
                (Люди говорят).
                Жизнь проходит мимо,-
                Потупив свой взгляд.

                А любви и не было...
                - Все придумал я:
                "Да! А ты как думал?
                Я ведь не твоя!"
               



               

               


Рецензии
Что- то очень похожее есть и у меня, но взгляд на проблему с женской стороны http://www.stihi.ru/2014/01/12/744 С теплом и улыбкой - Люба.

Корольская   26.11.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за добрый отзыв! Я ознакомился на эту проблему с женской стороны.))) Мне понравилось ваше стихотворение! С улыбкой и теплом, Саша.

Александр Якунин-Сугробов   16.02.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.