35. Гробы прихоти

Уж целый год прошёл, как род еврейский
Остановился у горы Синай.
И наконец, столп облачный, как прежде,
Их за собой повёл в желанный край.
     Однако вновь евреи зароптали,
     Желая вместо манны мясо есть.
     И снова Моисея проклинали,
     И Бог на них воспламенил свой гнев.
Тогда пророк стал Господу молиться.
Утих огонь, что истреблял людей.
И снова чудо совершил Всевышний,
Наслав перепелов на лагерь сей.
     И поразил евреев прихотливых
     За их обжорство язвою Господь.
     А место то, где их захоронили,
     Гробами прихоти назвал народ.


Рецензии