Дед Мороз спешит на елку

Сосна крону поправляет,
Все иголки в серебре.   
Солнце зимнее сверкает, 
Ветер воет на трубе.    

Научить его желаю:          
"Ты помягче тон бери",-         
И метели пожелаю:            
"Ты дороги береги."          

Ну, а маленьким сосенкам:    
"Подрастайте поскорей!    
Чтобы всем вашим сестренкам 
В лесу стало веселей".      

Сосны встали у дороги,      
Ждут, когда на Новый год      
В валенки засунув ноги,      
Придет Дедушка Мороз.         

Он подарки всем оставит,      
А сосенкам охранять,            
Бабу снежную направит,      
Те подарки выдавать.            

Ну, а сам скорее в школу,      
В детский сад он поспешит,      
На ходу дед выпьет колу,       
И на елку угодит.               

Здравствуй, Елка!Здравствуй праздник!
Здравствуй, дедушка Мороз!               
Клоун выбежал нарядный,             
У Мороза красный нос.               

Он шагал по лесу долго,          
На олене он скакал,             
А потом в упряжке-тройке            
По Уралу проезжал!               

С детворою веселится
Пляшет дедушка Мороз!
В новый год ему не спится,
Дарит дамам кипу роз!

И Снегурочка за дедом
Всем подарки раздает,
Вот кого одарит пледом
Иль шампанского нальет.

Рады празднику все люди,
Веселится весь народ!
Как чудесно завтра будет-
Завтра будет Новый год!


Рецензии