Мудрец

Слова одного мудреца, ходили со мною по жизни,
Безмолвно и тихо дыша, смотрели в  глаза без каприза
И долгой тропою бродя, я вижу красивые пряди,
Неважно о чем говорят, уста, что уже не хотят.

Бродила, по жизни шутя, как волны в нахлынувшей буре,
Я мысли теряла всегда, но улыбки терять я не буду.
Истома, устала, увы. Уже не хочу быть в дороге,
А смысл потерян, забыт, увидеть хотела любого.

Быть может счастливым, живым, но, может, хотела другого.
Но точно понять не могла, о чем гласят слова мудреца.
Я долго пыталась понять, все истину в небе искала,
Но только однажды во снах, я снова его повстречала.

Сказал он мне добро привет и просто, шутя улыбнулся,
Я вижу тебе наплевать, что будет с тобою, но снова
Могу я тебе подсказать, что ты прожили, ты готова?
И я согласилась тогда, боялась, надежды ждала.

Ну, раз ты готова, так слушай, о чем говорят мне глаза.
Ты горьких слез нахлебавшись, утешить хотела себя,
Но снова в ловушку попавшись, использовал кто-то тебя,
Обман, потери и слезы, предательство, смерть и измены.

Сломить все пытались тебя торопясь, но только вены дышали,
И сердце твое берегли, зачем говорить я не буду,
Ты только надейся и жди…
И вот от испуга проснулась, я села ничего не поняв.

Господи снова от куда, и кто это снился опять?
Понять ничего не могла я, сидела на кухне одна.
И просто в окно посмотрела, а с неба упала звезда,
Успела загадать я желанье  и просто спать, я пошла.

А утром проснулась уставшей, в окошко взглянула, тепло,
И чувство такое, как в сказке -  исполнилось желанье мое,
Мудреца иногда вспоминаю, теперь поняла чего ждать,
А надеяться нужно на счастье, любить и просто мечтать!!!

 


Рецензии