К другу

Внимая злым душевным стонам
Ты, брат, судьбу не искушай,
Не шляйся ночью по притонам,
Любимых ты не придавай.

В бутылке правды жизни нет:
На дне прозрачном ничего…
Раз так печален ночи свет,
То не влюбляйся ты в него.

Бутылка, ночь, ночной притон-
Без пользы прожитые дни.
Всё то, чем был ты искушён
Забудь на веке, прокляни.


Рецензии