Вот такая вьюга

Ах, как друзья поют в субботу,
Приняв на грудь по пол-кило.
Уверен, что не про работу,
Скорей про вьюгу, как мело...

Мело, мело, да прямо в ухо,
И про мороз, да про коня.
Но спето все, в стаканах сухо,
И сразу вспомнили меня.

-Алло, привет, когда приедешь
Ты на недельку погостить.
Нас замело, ты не поверишь,
И водку негде нам купить.

Сивуха в трубке, ну вас в баню,
Скорее дайте огурец.
Скажу вам прямо,- вашу няню...
Кончайте пьянку наконец.

Я здесь с женой - сухой закон,
У вас концертное веселье.
(Я потерял покой и сон,
И вам подпорчу наслажденье).

Все хорошо ребята в меру.
А если много, то беда.
От пива грудь растет, к примеру,
Ну как у девок, правда, да.

А водка хрящик разъедает,
Болят суставы, голова.
И вместо крыльев вырастают
Так незаметно два горба.

Помогут вам теперь лишь каши,
Овсянка, пшенка наконец.
И вам с улыбкой жены ваши
Промолвят утром - молодец.

В семье что б мир, любить друг друга,
Мои напутствия прямы.
А допоет вам песни вьюга,
Шальная спутница зимы.


Рецензии
Правильно наставляйте их на путь истинный, а то ишь они разгулялись.
Стих-е понравилось. написано легко и с юмором ,и мораль конечно есть.Успеха вам. С теплом Александра.

Александра Коробкова   20.03.2011 20:15     Заявить о нарушении