Жрице

    Пред тобою вишу на распятии.
    На посмешище всем душу голую.
    А из губ неприкрытых заклятие
    Опустившее гордую голову.
 
    Ты боишься обыденной жалости,
    Показать себя слабою, вольною.
    И в оттенках нагнаной ярости
    Прячешь думу свою сердобольную.
 
    Пред тобою свободный; голодные
    Воют твари надеясь на пиршество.
    И в крови, что не станет холодную
    Ты увидишь людское мальчишество.
 
    Взгляда ты избегаешь старательно.
    Хоть и кроют лицо мое волосы
    Только с губ не слетают проклятия
    Провожая кровавые полосы...


Рецензии