Песенка волхва

В небе полночном
свет вифлиемской звезды,
в мире непрочном
ищем мы чьи-то следы.
Кроны деревьев,
словно из печек дымы,
а за деревней
тонут в сугробе пимы.

Ослик с дарами,
что ещё надо волхву?
А за дворами
дева Мария в хлеву.
Если младенец
дарит улыбку, смеясь,
значит нигде не
прервалась молитва моя.

Примет мадонна
все для младенца дары,
в небе бездонном
звёздочка ярко горит.
Дымом из печки
истаем в  бездонности мы,
а за крылечком
тонут в сугробах пимы.
 


Рецензии
Некоторым образом, Сибирская мадонна?

Кирилл Ривель   05.01.2011 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.