Лес

Знай - в то время, когда ты
В переполненной душной подземке -
На Октябрьской, на Парке Культуры -
Тошнотворным пингвиньим шагом
Продвигаешься к эскалатору –
Шуба настежь, в руках две сумки -
     Там, вдалеке
     Декабрьский стоит лес,
     Хрустальный стоит лес,
     И кружится снегопад,
     И падают на лыжню
     Звезды-снежинки…
Знай - в то время, когда ты
Днем и ночью  за монитором
Циферка к циферке лепишь
Бестолковые эти проекты,
Альбуцид то и дело капаешь,
Чтоб глаза не щипало - 
     Там, вдалеке
     Апрельский стоит лес,
     Прозрачный стоит лес,
     И толстенькие ростки
     Подснежников и медуниц
     Уже показались…
Знай - в то время, когда ты
Жаришь на кухне котлеты,
Чистишь картошку, режешь
Какие-нибудь салаты,
Пыль вытираешь с мебели,
Моешь полы и двери -
     Там, вдалеке
     Июньский стоит лес,
     Веселый шумит лес,
     И пахнет сосновой смолой
     И разнотравьем полян,
     И земляникой…
Знай - в то время, когда ты
За щедрым столом с друзьями,
Сидишь, поднимаешь тосты,
И даже в то время, когда ты
К синему южному морю
Летишь и в окошко смотришь –
      Там, вдалеке
      Октябрьский стоит лес,
      Листвою шуршит лес,
      И под каждым кустом -
      Влажный, духмяный, литой
      Черноголовик…
Знай - в то время, когда тебя
Возьмут на руках – а придется
Последнюю сотенку метров
В таком лабиринте оградок –
(У нас ведь и кладбища тоже
Российские – что тут делать…)
      Невдалеке
      Будет стоять лес,
      Прекрасный и вечный лес,
      Где не нагулялась ты,
      Не налюбовалась ты,
      Не надышалась…
И если тебе повезет,
То после воздушных мытарств
Тебя отведут в лес,
В февральский седой лес,
В майский поющий лес,
В щедрый лес августовский…


Рецензии
ДО СЛЁЗ ТРОНУЛО... КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ОЛЬ!

Елена Зяблева   28.06.2014 22:01     Заявить о нарушении
Благодаря тебе вот и я его перечитала... А ведь наглухо забыла уже, что было такое. Но подписываюсь под каждым словом!

Поехали на ноябрьские в Копенгаген!
Все равно я тебя куда-нибудь утяну!

Ольга Шевелева   28.06.2014 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.