Беспокойные мысли

Лежу одна под покрывалом
В зеленой комнате пустой;
Мне хочется мечтать о малом,
Чтоб ощутить в душе покой.

Но мысли быстро и тревожно
В больной витают голове,
В душе наоборот все сложно,
Запутано все в этой мгле...

В моем укрытии мало места,
Но мне спокойно и тепло,
Играет медленная песня,
Чтоб раздражение прошло.

Я прячусь здесь от громких звуков,
От света солнечного дня,
И в мыслей виртуозных трюках
Уж не найдете вы меня.

Пытаюсь ломаные фразы
В порядок стройный привести,
Но до сих пор в них нити связи
Я не смогла еще найти;

Как я хочу уснуть, забыться!
И быть в гармонии с собой.
Быть может, мне во сне приснится
Тот, кто забрал весь мой покой...


Рецензии