Ночь

Ночь.
Какая дышит ночь!
Какая благодать
На Землю снизошла!

Ночь.
Тревогу гонит прочь.
Звезда - ночная дочь
За месяцем плыла.

Вот
В прозрачность темноты
Ночь звёздные цветы
Бросает в небеса!

Ночь.
Свершаются сейчас
Под взглядом лунных глаз
Любые чудеса:

Звенит трава.
Скрипит сосновый бор,
Под этот расчудесный разговор
Из воздуха рождается роса

И сказочною кажется краса
Обыденных,
Привычных нам вещей,
И хочется напыщенных речей!

В миг этот понимаешь:
Что этот мир - весь твой,
И всё же он ничей!..

А ночь поёт...
Поёт листвой она,
Что вся Земля обречена
В плену ночном
           побыть у сна.


Рецензии
"Ночь"...!!!!!! Здесь из сказочного рождается -краса
Обыденных,
Привычных нам вещей-!!! Счастья Вам и здоровья, Светлана, с наступающим Новым Годом! С ув.

Лида Волик   30.12.2018 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Лида!

Светлана Слепова   19.03.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.