Веруй! И верь!

Веруй! И верь! не гони себя в стадо, - слаб лишь некрепкий духом народ! скоро закончится время парадов, - вновь на подходе горестный ход: всех православных, и всех иноверцев, всех, не поладивших с Новым законом, всех без разбора - стариков, младенцев, юных, взрослевших с шинелью суконной, всех умирать поведут, как на плаху, кровью омоется наша планета… смерть, как сварливая злобная сваха, будет беззубо смеяться при этом…

Веруй! И верь! ненадолго то время, - колокол спит до народной молвы… скоро ростки прорастут через семя, заколосятся под сенью травы! спросится скоро и скоро воздастся всем, кто вершили суды не по чести, всем, кто отправил народы скитаться, память стерев против Благостной вести, всем, кто рассказывал лживые байки, стравливал лучших, награды достойных, обогащался за скудные пайки, в кровопролитных развязанных войнах…

Веруй! И верь! все народы проснутся, - колокол тих в ожидании Схода... чаши весов на Земле покачнутся в сторону древнего славного Рода... светлые лица! и чистые песни! помыслы лучшие! добрая воля! милые сердцу, звенящие вести! радость свободы и духа раздолье! Верь! что над каждой страною Планеты эхом, раскатисто, также, как встарь,
весть прозвучит в наступившем рассвете – «КОЛОКОЛ БЬЁТ!»! и…

не нужен звонарь...

30.12.2010 г.


Рецензии
весть прозвучит в наступившем рассвете – «КОЛОКОЛ БЬЁТ!»! и…

не нужен звонарь... (с)

Потрясающее, Людочка!

КОЛОКОЛ - СЕРДЦЕ, что бьёт неустанно...

Ирина Юрская   16.09.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка!

Людмила Лайм   16.09.2011 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.