Вспоминаю

Я люблю, как прохладу ночи,
Темноту этих старых дворов.
Здесь порой я брожу одиноко,
Среди с детства знакомых домов.

Опускается грусть осторожно,
На покрытый морщинами лоб.
Вспоминаю я то, что возможно,
Не вернется назад, не придет.

Вспоминаю мальчишку юного,
Им когда-то я был давно,
Как щенок, куролесил бездумно я
И летел камень, в чье-то окно.

А потом понеслось, завертелось,
Нет желанья о том вспоминать,
Да и нет мне до этого дела,
Ведь нельзя ничего поменять.

Сейчас живу на другой я улице,
С виду, вроде совсем неплох,
Но ночами мне детство чудится
И зовет на родной порог.

И опять я иду осторожно,
В темноту этих старых дворов
И брожу я, совсем одиноко,
Среди с детства знакомых домов.

Вспоминаю мальчишку юного
И признаюсь себе я в том,
Что в того пацана безумного,
Я теперь в своей жизни, влюблен.


Рецензии