Туристическая

Мне когда-то жить хотелось,
ублажая только тело,
а сейчас душа наружу так и прёт;
Соблазнить меня хотели
пятизвёздные отели,
ну а я - рюкзак за плечи и - вперёд.

У обочин, с конъяками,
при мангалах с шашлыками,
люди вслед глядят и крутят у виска;
Обгоняют в иномарках,
меж собою спорят жарко -
с головой, видать, не так у старика.

Только я имею право,
я сейчас сверну направо,
и на озеро по лесу, с ночевой;
это - в месяце апреле,
пусть лишь первые капели,
но, турист я, а народ мы кочевой.

Там друзъя мои трудяги,
и такие же бродяги,
развели костёр у озера и ждут;
Бородатые мальчишки
просто спросят: -Как делишки?
Обниму их и скажу: -Дела идут.


Рецензии
Человек ко всему привыкает и все надоедает. Вечно так от цивилизации отдыхать нельзя:)

Валентин Волошин   20.09.2011 20:24     Заявить о нарушении
Иногда бывает нужно отдохнуть от городской суеты.

Илья Порфирьев   20.09.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.