Новый год...

Ослепляюще белый.
Обжигающе холодно.
Бутафория чуда, имитация счастья,
Праздник детских «хотелок»,
Утоление голода..
Распиаренный вдоль, поперек и по части

Бесконечные зайчики,
И колючие ёлочки,
Сувенирчики-свечечки - под шампусик-икорку -
Дарят девочки- мальчики.
Чтоб пылиться на полочках,
Десять лет дожидаяся генеральной уборки.

Хвойный флёр. Огоньки.
«Типа скидки», каникулы -
Позитив, без сомнения, но, увольте, не чудо!
Полстраны от тоски
Ведь изводится, тикает -
Мол, у всех, кроме нас, небеса в изумрудах...

А не надо надежд
И мечтаний завышенных!
Звезды с неба не ссыпятся, коль изменится год.
Это просто рубеж,
Год кота, или мыши хоть,
И по звуку курантов волшебство не идет.

Это время людей,
Что торгуют хлопушками,
Или ёлками-палками, или службы такси...
Это время детей,
Одаренных игрушками,
Это просто промоушен, у кого не спроси...

А так хочется в детство...
Мандариново-яркое...
Я в 12 засну, пусть оно мне приснится...
Как в киоск по-соседству
Мы бежим за подарками...
И от счастья так трепетно наши светятся лица...


Рецензии