Человек, в своем роде...

Человек, в своем роде - творец,
Созидатель, вершитель и Бог.
По сути - резкий боец
И глупый, надоедливый вор.

По сути, человек - эгоист.
Он глуп, бессердечен и скуп.
Наяву прославлял атеизм,
А в душе - страстно верил в судьбу.

И когда-то на пути эволюций
Доказал свою силу другим,
Совершил полста революций,
Возомнил себя кем-то иным.

Когда-то поставят на место
Эту чествую, наглую тварь,
Не спрячется, не скроется в бесте,
Начнется новый январь.


Рецензии