Милостыня

Оригинал - (http://stihi.ru/2010/01/26/6891) "Я давно с тобой рассталась..." Кузнецовой Людмилы звучит от женского лица. Настоящая песня написана для мужской партии:

Тяжело с тобой расстаться мысленно.
Но поставил точку твой ответ:
"На моей конечной тихой пристани
мест для встречи с прошлым больше нет".

Я дневник листаю жизни пройденной,
годы, как страницы теребя -
где тобою был любимым, вроде бы,
но чужим остался для тебя,

                Где боялся  твоего молчания,
                Ну а смеха надо мной – вдвойне!
                И не думал, что твоё признание
                Будет просто милостыней мне…

Август спелым яблоком прокатится,
зачастят холодные дожди.
Осень власть возьмёт и, вдруг, окажется -
Что Весны не будет впереди...

Сколько лет любовь несла спасение?!
Оказалось это всё - фонтом!!!
И любви моей самосожжение
Делает последний взмах крылом,

                И опять переживанья прожиты,
                В прошлое уже без слёз смотря,
                Где тобою был любимым, вроде бы,
                Но чужим остался для тебя.

Я, таки, с тобой расстался мысленно,
Знаю я теперь на всё ответ,
Почему у нашей общей пристани
Мест для встречи с прошлым больше нет...

                Но дневник ЛИСТАЮ жизни пройденной,
                Годы, как страницы, теребя...
                Если ты меня любила ВРОДЕ БЫ,
                Я ж - ПО-НАСТОЯЩЕМУ тебя!

Сопереживал твоё молчание,
За улыбку - счастлив был вдвойне!
И не понял, что твоё признание
Брошено, как милостыня, мне...


Послушать песню можно тут: http://www.realmusic.ru/songs/891568/


Рецензии