Серебро

Ведь я умерла, как никто не посмел бы родиться,
И вновь родилась, как никто не сумел умереть...
В других временах я летала свободною птицей,
Но здесь — человек, и дано мне такою гореть.

Уже осыпается старое. Ночь засверкает как бисер,
Остывшее небо устало посмотрит нам вслед.
Мы что-то забыли, прогнали отчаянье высей,
Но скоро всё вспомним, когда загорится рассвет.

Неясные тени пронзают мне тело неслышно...
Завьюжит, и жизнь остановит на время свой ход.
Я лягу на землю и буду лежать неподвижно...
Пусть ветер всю боль, что когда-то жила, заберёт.

Закрою глаза. По щекам моим слёзы струятся...
Сегодня всё старое канет в бездонную ночь.
Весь мир в серебре. Эти звёзды, мигая, искрятся.
И что-то в сей миг навсегда мне дано превозмочь.

А сколько дорог преломилось под теми годами?
Я снова дышу, будто раньше не знала как жить —
Гналась за иллюзией той, что казалась огнями.
Но кажимость — пепел, ему одиноко кружить.

Туда посмотри — там, где небо сольется с землею,
Ты ясно увидишь, как жизнь забирает свое.
Она не жестока, она лишь прощает былое,
А позже уходит и хлам всем больным раздает.

Знай, там, сквозь пространство летала я птицей,
Но этой судьбой суждено лишь на небо смотреть.
Ведь я умерла, как никто не посмел бы родиться
И вновь родилась, как никто не сумел умереть...


28.10 — 30.10.12


Рецензии
Очень сильно.
Удачи вам.

Дарья Болганова   18.10.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Дарья!

и Вам большой удачи.

Анастасия Мелодия   15.11.2011 13:13   Заявить о нарушении