Вечные вопросы

Что нужно в жизни человеку?
О чём мечтает всяк из нас?
К чему стремимся мы на этом свете?
И доживаем до чего?

Эти вопросы волновали
Мыслителей из века в век,
Но не нашёл ответ на них
Пока что человек.

Ничто ни вечно в нашем мире.
Но каждый всё-таки творит.
Нам надо мыслить и трудиться,
А уходить не торопиться.
Нужно понять простую вещь:
Что мы уйдём - придут другие,
И снова жизнь им не понять,
И снова смысл нужно искать.

Давайте будем помудрее
И проживём свой век не тлея,
А будем пламенем гореть,
Как водопад будем шуметь.

 


Рецензии