Как приходит лето

Привезите, самолёты,
Лета солнечные дни…
Только лето отчего-то
Не приносят  мне они.

Я встречаю пароходы
День гляжу в морской туман,
Так, наверное, мне годы
Лето ждать из южных стран.

Я стою у автострады,
Где бегут грузовики.
Мне так лето встретить надо!
Жду я тёплые деньки!!!

Фура мчит за фурой следом
Лето мне б не пропустить…
Только видно,  с жарким летом
Всем, увы, не по пути.

Лёг я спать, а утром  ясным
Чудо вдруг произошло
Солнце светит, как прекрасно!
Как на улице тепло!!!

Манят чистая протока,
Пляж с оранжевым песком.
-"Лето, что же ты так долго?!"
-"Потому что шло пешком!"


Рецензии