Монолог барабашки

(конкурсное)

Знаешь, я очень люблю беспорядок,
Ты же не терпишь его совсем…
Помнишь – я твой новогодний подарок,
Ты – спасенье мое от проблем?

Заценишь, я глажу свои рубашки -
Прости мне брошенные носки!
Я в наказанье готов из чашки
Пить и кормиться с твоей руки! 

Куришь все время со скидкой на нервы…
Я не могу не шуметь по утрам!
Нет, ну какая ты все - таки стерва -
Душу мою рвешь напополам!

Бросишь? Рука онемела от шашки?
Не промахнись, я невидим опять,
В прошлом, любимый тобой барабашка,
Ныне - мифическим дУхам подстать.

08.12.2010

Спасибо Соне Сладенько за идею написания новогодних монологов от лица всякой нечисти)))), а также за правку последнего четверостишия.
У меня, правда, получилось не совсем по-новогоднему... Ну да как получилось, так и получилось.


Рецензии
Что значит "конкурсные стихи"?... Это уже не искренне, простите.

Елена Кузьминова   11.06.2012 11:56     Заявить о нарушении
Не прощу, Елена.

Ольга Архипова Ялоша   11.06.2012 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.