Бессонница - любовница

Душной ночью мне спать не дает,
Тормошит и смеется бессонница,
Под луною, средь сада, танцуя - поет,
Мое нежное счастье, ночная разбойница.
Мне наверно тебя подарила судьба,
Чтоб разбавить мою жизнь застойную
И гуляя вдвоем в захмелевшую ночь,
До рассвета поем песнь застольную.
Ты и сон, ты и явь, ты и ангел и бес,
Ты душевным страданьям виновница.
Только жить без тебя я уже не смогу,
Моей ночи бессонной - любовница.


Рецензии