Памяти меня

Мне. Мне. Лично.
Тонко, меланхолично.
Здорово - неприлично.
И, может быть, безразлично...

Шквал в мою парусину -
Первый день декабря.
Маслом по миру картину -
Свет памяти меня.


Здравствуй, здравствуй!
это я.
И пусть останется в этом светлом небе декабря.
Чайки, чашки, сорок три песо.
Слово, бездна,
Памяти меня месса.


День. День. Душно.
Знать, что только нужно.
Небо-море в кружке.
Былым мелом, дружно.

Над миром туман
И белые башни,
Горят фонари,
Монетой звеня.
Последний стоп-кран,
Звонок рукопашный,
Как что-то внутри -
памяти меня.

начало декабря 2010


Рецензии