Переворот в душе

В полуночном мраке слышен голос мне
Он как будто меркнет,как звезда в окне,
Но, догнать пытаясь, я за ним иду;
Только удаляюсь от него в бреду.

Обжигает колко голос тот во тьме
И опять без толку здесь бороться мне.
Пред глазами гаснет тот последний свет;
Как вода из горсти- пропадет ответ...

Мне душевной мукой этот сонм теней.
Вспоминает сердце о любви,о ней!
Лед мой растопила и ушла как сон...
и душа остыла с сердцем в унисон.


Рецензии