Не топите, гады, Корабля!!!

Племянник Монаха

«Корабль и крысы»
http://www.stihi.ru/2010/12/26/1929

Сколько той веревочке не виться,
все равно конец и к ней придет -
кто-то в злобе зависти не спится,
я плыву с Поэзией вперед.

По углам шуршат, как тараканы
и, маша усами, шелестят,
все, кто не они - им это странно,
сами же - лишь мелочь и пустяк.

Слуги от стихирской закулисы
не дают спокойно мне расти,
на меня бегут, как словно крысы -
чтобы мой корабль на дно пустить.

Только успокойтесь, уж едва ли
рот ваш прогрызет мои борта:
ведь корабль давно уже из стали,
доверху заправленный в портах.

Пусть несется ветер недовольных
слов и злобной зависти тайфун:
паруса мои не ветром полны,
а великой силой добрых дум.

Лопнитесь вы, сил не соизмерив:
утопить вам трудно корабля,
а меня дождется новый берег -
без врагов и зависти земля.
-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(гениальному Кораблю посвящается!!!
дай бог, не в последний раз)))))))))))))))))))))

Завивайся хоть в спираль, верёвка,
хоть змеёй у моего лица,
я ведь знаю, как оно неловко –
жить кастраткой, то есть – без конца.

Все, кто не – они давно не сами,
потому, что вовсе не они…
даже если сами не с усами,
даже если прячутся в тени.

Фиг меня унизит некий грубый
критикан по имени Пиит –
я готов легко раззявить губы,
и клыки подправить о гранит.

Прошуршав, пародией невольной
он меня не сможет одолеть.
Я смеюсь, как ураган довольный –
наплевать и туфлей растереть!

Пусть враги слюной исходят в мате –
ни тепло, ни холодно от них.
Кто они? А я уже в формате –
распечатан в стопки ярких книг.

Ведь живу я вовсе не для жизни,
и совсем, скорей всего, не для,
а во имя!!! Сын своей отчизне!
Не топите, гады, Корабля!!!

У кормы моей не суетитесь,
не готовьте к бою свой таран.
У меня из стали, посмотрите,
на корме насторожён капкан.

Я Корабль огненной Стихиры!!!
и меня на дно не опустить!

Вам же, крысы-критики-вампиры,
я желаю лопнуться и сгнить!


Рецензии
Если б не твой веселый и прекрасный стих, я б этого Монаха не прочла,а так не только я смеялась, а вся моя глумливая семья!!! Респект))))

Малых Ирина Валерьевна   11.01.2011 03:18     Заявить о нарушении
Племянник афтор вумный!
Это он так стеблется над критиками.
Это же видно невооружённым глазом.
Лошара, которого он пытается изобразить, никак не может избавиться от прекраснейших рифм и очень чудных образов, которые под силу только интеллектуалу.
А чтобы вот так стебать, нужно недюжинным талантом обладать, да ещё и таким тонким знанием языка, что нам до него, как до горизонта!
Так что, как бы он не коверкал великий и могучий, а уши филолога из его стебушек за километр видны.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Смехотрон   11.01.2011 11:34   Заявить о нарушении
Что ж, можно ему тогда только успехов в этом деле пожелать;-) пусть пишет нам на смех и радость))

Малых Ирина Валерьевна   11.01.2011 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.