Русская-инородная... Часть 4... Не кот...

Вот ещё, малявка, слушай,
Что запало Деду в душу -
Как-то ведал он о том,
Что случилось с их котом,
Или это о другом...
Точно! Там была же кошка,
Что сбежала по дорожке,
Знать, поведаем о ней,
Ток, сначала мне налей,
Да сама чутка отпей...
В общем слушай, как-то раз,
Без обману, без прикрас,
Жила-была чудо-кошка
Говорящая немножко,
Всё ходила в босоножках...
То направо, то налево,
Но нассыт на лапоть Деду...
Тот конечно всё вопил,
Только Кошку он не бил -
Тупо – не было уж сил...
Как-то рано на рассвете
Задарил он кошку эту
Своему дружку соседу,
(Что мотается по свету),
Так зима прошла и лето...
Кошка, вроде, прижилась,
Но беда тут началась -
Тот сосед, здоровый с виду,
В одиночку и без гида
Двинул в царствие Аида...
Бой копыт, гнедое ржанье,
Для прочтенья завещания
Тут является родня,
Делят всё, - «моё!», «моя!»...
Одна Кошка лишь ничья...
Что осталось - по соседям
Растащили, ну а Феде
Серая досталась Кошка,
(Да, приятного немножко),
Вот бы дудку, аль гармошку...
«Так, не ссысь, прошу, не надо,
Будет тебе Эльдорадо», -
Ему Кошка говорила,
Толь взаправду, толь язвила,
Тем не менее – взбодрила...
Так пришли на пруда край,
Кошка, - «Ну, давай ныряй!»
Федя, - «Чо, опять – Косой?!
Холодно ж, Господь с тобой!»
Пендаль в зад и с криком, - «Ой!»
Все же Федор приводнился,
Благо хоть не утопился,
А хвостатая орать, -
«Помогите, ёпа мать!
Надо ж прынца выручать!»
Скачут лошади с мигалкой,
Федю им не стало жалко -
Даже не остановились,
С шумом диким удалились,
Кошка сильно удивилась,
Ходит взад-вперед смурная
(Федя дальше отмокает), -
«Что за люди - не спасти?!
Мать их за ногу ети!
Хватит, Федя! Не ори!»
Так сидели словно йоги -
Тот – в пруду, та – на дороге...
Та – в раздумьях, тот – в печали -
Не пойми чего всё ждали...
Нет тут смысла и морали...

AlphaZ
30.12.2010


Рецензии
Надеюсь, Вам полегчало...
Успеха и новых побед! Новых творческих вершин...

Тёзка   11.01.2011 13:20     Заявить о нарушении
: ) спасибо!

и Вам всего доброго!

Alphaz   11.01.2011 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.