полночь

Под одеялом ночи чуть шатало,
я в транс входил под звуки «монотона»,
от кофеина сердце застывало,
когда в экстазе мы слились с вагоном

В реал вернуло амбре туалета,
все стало на места, до омерзенья
мне почему-то вспоминалось лето –
слащавый запах потовыделенья

Ослепнув от избытка фонарей,
печальнейших цветов ночных окраин,
разбитым волнам рельсов-звонарей
и музыке механики внимая,

«Прильнул» к Луне. На пол упали тени,
соприкасаясь как-то неприлично;
в купе, объятьях первобытной лени,
мне было так свободно и привычно

Под страхом моментальной смерти
огни боялись приближаться ближе,
и посему - метались, словно черти…
(а я с ума сходил!) Они же

Подмигивали молча пустоте,
друг другу изменяя незаметно
и порождали Новые, а те
мутировали в лучики рассвета.

Я постарел всего на пять минут,
на окнах те же пыльные узоры,
за окнами вокзалы «завтра» ждут.
Мир дремлет. Пробуждение не скоро...


Рецензии