Монолог изваяния о. Пасхи...

Навязчивый сон - “кипящей лавой” -
Бурлит в “потуге” каменных громад:
Я помчал в поход за громкой славой,
Вдохнув в себя восточный аромат.

Ну, их: Македонский, Цезарь, Генрих -
В несметность  изваяний  островных.
Славить силу Пасхи! Да и хрен ли?!
...Агрессии – исходом не срамны.

Но беда: “пройдя” свой путь веками,
Нам не далось искусство моряка?!
Вот стоим пустынными брегами –
С надеждой тщетной камня – дурака:

Вдруг мелькнёт семиполосье радуг,
Как мост великий в ход больших побед?!
...А птички... уселись где-то рядом
На стать мою. И в них бурлит обед...


             ***

           Монолог.(2)

Был удачлив, собою пригож.               
Мне хмурость судьбы, как усмешки:
Нещадности, что ломаный грош,         
А горести тратились в спешке...

Не верил в аномальность: Всё бред!
Примятость травинок – пустое!
Нога зримо хранила свой след.
А вечность вносилась в изгои.

...Вот стою на просторе полей
Иль пустоши – в смысле – пустыни
В изваяниях глупых людей,
Что жизнь оценили – лишь ныне:

Застывшей усмешкой – в тон маски –
Кто-то могуществом оделил?!
...Наш строй изваяний на Пасхи –
Гримасой го.на птицам не мил!

            ***


Рецензии
Ришат! От всей души поздравляю Вас с днем рождения и наступающим Новым годом.Здоровья Вам и творческих успехов.И хорошего настроения!
http://priroda.inc.ru/design/jelay_tebe.html

Людмила Тихонова-Лэм   31.12.2010 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
За пожелания и поздравления!
И вас - с Новым годом!
Пусть ваши стихи нескончаемо греют души влюблённых в звёздное небо!
Ришат.

Ришат Насыров   31.12.2010 17:28   Заявить о нарушении