Мандала мироздания

Демоны живут в каждом, их много
и каждый из них считает себя важным,
Они не прекращают ведения боевых действий,
за право, на твой мозг безоговорочных воздействий.
Духи добра, так же ведут борьбу
За право, определять твою жизнь и судьбу.
Ты же лишь плацдарм для их столкновения,
Кусок мяса, не имеющий права на мнение.
На этом порядке вещей зиждется современное общество,
Разум говорит тебе:
«Противоречить не смей!
Попадёшь под каток и погибнешь ради глупых идей!»,
Внутренний голос вторит ему, будто произносит заклинания,
Что-то о совести, законах подлости и гражданском сознании.
И вот так в попытках поймать равновесие,
Пролетают часы, дни, недели и месяцы.
Ты как утопающий, хватаешься за любую соломинку.
Но они как бетонные столбы тянут на дно,
А духи и демоны, внушают и кричат,
Что твоя судьба предопределена уже давно.
Этот процесс происходит с каждым
И только те немногие, кто достиг состояния ясного ума,
Понимают, что этот бесконечный бой,
В жизни, является самым важным.
Остальных мучают сомнения и догадки,
Им приходиться опираться на логику
Что бы решать задачи и отгадывать загадки.
Но всё гораздо проще,
Мы все обладаем ментальным знанием,
По устройству мандалы мироздания.

02.12.2009.


Рецензии