Новогоднее

Мы давно уже не верим в Дед Мороза,
И Снегурочек оглядываем с ног,
И снежинок тающие слёзы,
Чаще посещают наш порог.

     Мы уже давно не верим в сказки,
     Смысл бесплодно ищем в бытие,
     И надев рождественские маски,
     Топим все сомнения в вине.

Новый год приходит как подсказка,
Что на год осталось меньше жить,
Чаще в бой уходим без опаски,
Разучившись жизнью дорожить.

     И всё чаще, мы добру не доверяем,
     Зло хоть беспощадней, но честней,
     И захлопнув стыд, друзей теряем,
     В послушанье меркантильности своей.

Мы давно уже не верим в Дед Мороза,
И под ёлкой нет для нас даров,
И бегут сентиментально слёзы,
От зажжённых в юности костров.
  Январь. 2010г.


Рецензии