Мотивация сингулярности

Изо дня в день я просыпался с желанием провести день с пользой
Но в очередной раз убедившись в отсутствии мотивации сошёл с этого поезда
Встал на перрон и начал наблюдать за проходящими мимо составами
Они как гигантские гусеницы проползают мимо, гремя суставами
И я понимаю, что нужно сесть на один из них и двигаться дальше,
Но мотивации нет и я продолжаю стоять на перроне, как потерявшийся мальчик.
Мне не грустно, не страшно, мне просто абсолютно всё ровно
Ощущение такое, что огонь жизни погас во мне уже давно,
Но где то на дне океана моей внутренней, холодной пустоты
продолжает теплиться клубок сознания, заставляющий меня жить
Иногда ему удаётся заставить меня сделать шаг вперёд,
Но его оказывается мало, а время как обычно не ждёт,
И вот так стою я уже кажется не первую жизнь
Из окон вагонов на меня смотрят разные люди и кричат иногда:
"Держись! Скоро будет твой поезд, я слышал, я знаю, всё ещё впереди"
Вдохновившись, я пытаюсь собраться с мыслями и пустоту победить.
Попытка оказывается тщетной, смысла как не было, так и нет
Из очередного уходящего состава мне напоследок сказали "Привет"
Уже кажется, что нет этому ожиданию конца,
И никогда не проснётся внутри желание,
быть самим собой и не терять своего лица.
Но довольно о об этом, в вдалеке снова слышен стук колёс
монотонный, как метроном, задающий ритм жизни,
Может это и есть главный вопрос?..
И поняв это я делаю шаг, что бы двинуться в путь на своих двоих,
Дабы жизнь не прошла просто так и стоила действий моих
Лучше буду бродягой, но зато самим собой,
Чем простым пассажиром, засыпающим, под колёс ровный бой.

9.11.2009.           Название текста появилось практически с самим текстом. Обусловлено моим пониманием этих процессов. А может не понимание а заблуждением :)
Мотивация - психологический процесс направленный на интеграцию в социум (в идеале),  понимаю, что мотиваций  много и все они разные, но в данном тексте говорю именно об этой мотивации. То есть об её отсутствии :)
С сингулярностью всё несколько сложнее, в данном тексте за основу взята теория космической сингулярности. То есть точка ноль из которой появилась вселенная, переход из нуля в бесконечность и из бесконечности в ноль. И сам по себе этот процесс бесконечен. Ощущения описанные в тексте, это взрыв из точки ноль.
Вот о чём говорится в тексте - "Сингулярность же приводит психику в точку, в которой инактивируются все возможные мотивации высшей психической деятельности, что и ставит под вопрос принципиальное функционирование системы.",  за тем небольшим исключением, что когда критическая точка достигнута , происходит "взрыв" и продолжение движения, до следующей точки :)


Рецензии