Полночь

     Полночь...
     А ты опять былое помнишь,
     И ждешь, как время схлынет вспять,
     Чтоб в прошлом что-то поменять.
     Поздно... поздно...

     Повесть
     О том, как душу душит совесть,-
     Ее ты пишешь каждый день,
     А за тобою пишет тень.
     Вот ведь... вот ведь...

     Припев:
     Да...
     Еще горит твоя звезда,
     Течет вода - идут года.
     Но рвутся провода
     И сохнут
     Ручьи...
     Ну, да: года - вода...

     Молишь
     О том, что дочиста отмоешь.
     Но сон нейдет и в сердце - кол:
     Зачем сказал? Зачем ушел?
     Помнишь?.. Помнишь?..

     Может,
     Надежды позже растревожат
     И мысли бросятся опять
     Спасать кого, -
     Нет, лучше спать!..
     Всё же... всё же...

     Припев.


Рецензии