Сигареты

С тремя сигаретами
Отдана ветру,
И руки пропитаны
Запахом пепла.
Тремя сигаретами
Душу спасаю,
Уставшие нервы
Золой посыпая.
Блуждая в ночи
И мгле отдаваясь
Лечусь от судьбы,
Порой чертыхаясь –
Последняя спичка.
Чуть сдавленный фильтр,
Дождя электричка
И шорохи крыльев.
Не птиц, а  надежды –
Ушла не прощаясь,
Лишь три сигареты
Со мною оставив
И пепел обмана
И клочья тумана –
Считает, что рано
Зализывать раны.
Быть сдержанной  -
Сложно,
Быть вежливой  -
Странно,
А честность в безбожии –
Лишь рамка к обману.
Жестоко и грустно…
Хотела б я крылья,
Но лишь сигареты
Надежда забыла.


Рецензии
Мне тоже понравилось, (пожелание от чистого сердца) стихотворение может быть просто блестящим, только нужно изменить конец...

Дмитрий Калугин   12.12.2011 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.