1. Венок сонетов

Каскад проблем, родившихся в ненастье,
несём сквозь ветер на последний бой.
Под барабаны с призраками счастья
идти дорогой предков на убой

Избавь нас, Боже! Голосами мифов
скрипят ступени, что ведут в тупик; -
С девизом радикальным труд сизифов,
от заблуждений по мосткам интриг.

К вершине устремились безрассудно,
пик Коммунизма с целью одолеть, -
под камнепад попали многотрудный,
свистящий тризну сквозь глухую мреть.

Стреляя прямо в сердце, арбалет,
с собою тянет через бездну лет.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

под барабаны - идти дорогой предков - избавь нас, Боже
скрипят ступени - с девизом радикальным - от заблуждений
к вершине устремились - пик Коммунизма
под камнепад попали - свистящий тризну


Рецензии
На большой горе бараны катят к небу барабаны.

Белка Елкина   16.01.2011 04:31     Заявить о нарушении
Точно

Юля Юдина 2   17.01.2011 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.