Город

***
Мой друг играет на гитаре блюз
Я эту песню для него пишу
Его игра навеяла мне грусть
Ей полной грудью я сейчас дышу.
Перед глазами появляется мираж,
Я вижу город не сбывающихся мечт,
Горящий огоньками миллионов глаз,
Прогнившую его подпитывая суть.

Мне не понятен принцип бытия
Мы зрячи и слепы одновременно
Зачем то ищем мы себя,
В потоке под названием время.

И люди батарейки продолжают жить,
Подогревая город мелкими мечтами,
И хоть они всё понимают сами
Им проще быть у города рабами,
Воздвигнув стену оправданий,
Вместо того, чтобы свободным быть.

Мне не понятен принцип бытия
Мы зрячи и слепы одновременно
Зачем то ищем мы себя,
В потоке под названием время.

И город, как одна большая пасть,
Грызёт, жуёт и перемалывает кости,
Он ненасытен, пожирая нас,
Он в нас уничтожает всё живое.
Притягивая новые потоки людских масс.

Мне не понятен принцип бытия
Мы зрячи и слепы одновременно
Зачем то топим мы себя,
В потоке под названием время.

Но вот заканчивает друг играть,
Ведь грусть не может продолжаться вечно.
Мы здесь присели что бы бурю переждать,
Но нам пора движение продолжать.
Пески пустыни окружают нас,
Им нет конца,
Они уходят в даль на сколь хватает глаз
И только линия дороги направляет нас,
Подобно «времени стреле», проложенной сквозь хаос

Посвящаю песню Грине «Неждалигады». Она написана 28 января 2008 года, в перерыве между переписками с Гриней по аське. (перерыв возник из за того, что инет упал сука ; ).


Рецензии